• 澳洲留学奖学金类型解读

    滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-02-22  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

    留学澳洲时,申请奖学金是一个很重要的。奖学金一方面是对自己学习能力的证明,也是减轻留学经济负担的一种方式。那么澳洲奖学金种类有哪些?接下来,兆龙留学小编就带你来看看吧!

    政府奖学金:

    澳洲的政府奖学金主要包 括澳洲发展奖学金ADS和澳洲国际研究生研究奖学金IPRS。ADS由澳洲国际发展署(AU-SAID)与中国对外经济贸易合作部联合发给中国的公务人员。但是这个奖学金目前还不接受个人申请。

    而IPRS主要发给来自海外的做研究课题的硕士或博士研究生,每年只有300个名额,所提供的奖学金用来支付学费和健康保险费。顶级大学一般每年在20至30个名额,差点的大学可能每年就两三个。

    自澳洲政府推出“澳洲奖学金计划”起,政府奖学金当中单笔金额最高可达9.5万澳元。然而根据近年来的申请反馈显示,澳洲政府奖学金在数量丰厚,吸引众多申请者的同时,它门类众多,评审严格,申请周期长等问题也让越来越多的申请者望而却步。

    院校奖学金:

    津桥留学专家介绍,除了政府奖学金之外,不少澳洲院校为了提高国际知名度、吸引国际学生等原因,也为国际学生设立了各种奖学金。金额从数百澳元至两万澳元不等,获得途径也不尽相同。有通过成绩,有通过面试,有些甚至需要某些特殊经历或由指定机构推荐,所涵盖的专业近年来也渐趋热门。

    专业类奖学金:

    澳洲各院校的下属学院也为国际学生提供了各类奖学金。这类奖学金金额高,但是名额却很少。八大名校中,国立大学的工程及计算机学院为攻读工程硕士、计算机硕士和信息技术

    硕士的中国学生提供5000澳元的国际学生奖学金(CECS),申请者若是毕业于211工程大学毕业生,平时成绩需达到90 分以上才有希望获得。 八大名校外的其他大学中,以邦德大学为例,其商学院为国内优秀本科毕业生提供的奖学金(BTSD Dean’sScholarship)占总学费的25%,约10000澳元至17000澳元不等。

    该奖学金不仅涵盖了商学院很多热门专业,包括国际酒店与度假村管理硕士、信息技术硕士、MBA、职业会计硕士等,其申请要求相对低些,如果是211大学,平时成绩需达到80分以上,而非211大学则需达到85分以上,没有语言要求。

    申请方式:

    IPRS及澳洲各大学的奖学金都由各院校直接选择发放给学习成绩优异的学生。有条件申请这些奖学金的学生,在向大学提出入学申请时,可以向校方说明希望申请奖学金,有些学校有专门的奖学金申请表格。本科成绩和工作经验是学校最看重的两点,多数拿到IPRS的中国学生都是工作过至少3年的,如果没有工作经验,本科成绩必须非常好,一般在系里前三名。

    想了解更多澳洲留学相关信息及最新动态,欢迎您拨打兆龙留学热线电话:400-666-2249,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

    联系我们:

    陈老师 QQ:410682734

    微信 18910208101





    本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

    论坛强推帖
    重庆快乐十分是真是假_广东福彩好彩1客户端下载-江苏福彩什么意思 徐正溪| 偶像练习生| 左耳| 破产姐妹| 欧冠| 贾斯汀比伯| 密室大逃脱| 国庆放假安排| 胡歌| nga|