• 【兆龙留学】2019年CWUR世界大学排名加拿大大学篇

    滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-05-22  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

    在留学选学校的时候,大家经;岵慰家恍┡琶,近日,世界大学学术排名网站CWUR(Center for World University Rankings)发布了2018-2019年世界大学排名。下面跟随兆龙留学小编一起看看来加拿大大学在CWUR世界大学排名中的情况。

    CWUR 世界大学排名.jpg

    CWUR世界大学排名又是何方神圣

    CWUR世界大学排名是除了QS世界大学排名、THE世界排名、USNews全球大学排名和上海软科世界大学学术排名外,另一大备受关注的世界大学排名。

    CWUR自称其发布的这份排名并不依赖市场调查和各大学提供的数据,而是纯粹通过教学质量、毕业生就业率以及教师素质在内的8个指标,来评定出世界上最好的1000所世界大学。

    CWUR世界大学排名的参考指标

    这个排名被认为是以强硬的学术实力排名著名,非常硬核,最注重的是:教学质量,校友就业,教师质量,研究成果,质量出版物,科研影响力、被引用的次数这七项指标,完全客观,学校自己提交的各类数据完全不纳入考量。

    教育品质:校友获得主要国际荣誉、奖项、奖章等之人数及比例,占15%。

    就业情况:毕业校友居于世界重要公司企业执行总裁(CEO)职位之人数及比例,15%。

    师资质量:教职人员获得国际重要荣誉、奖项、奖章等之人数及比例,占15%。

    研究成果:由研究论文总数评估,占15%。

    出版物:由研究论文被刊登在顶级著名期刊的数量来评估,占15%。

    影响性:依据研究论文被刊登在具有高度影响性(highly-influential)期刊上的数量来评定,占15%。

    引用:研究论文被高度引用数量来评定,占10%。

    普遍认为,这张榜单上的学校都是以实打实的学术科研水平以及对世界发展贡献上榜的。

    CWUR 世界大学排名1.jpg

    CWUR世界大学排名的加拿大大学情况

    此次被排名的来自世界各地的高校共有1000所,前10名被英美大学占据。哈佛大学、斯坦福大学和麻省理工学院高居前三。英国的剑桥大学和牛津大学分别排在第四、第五位。第六至第十名分别是加州大学伯克利分校、普林斯顿大学、哥伦比亚大学、加州理工学院以及芝加哥大学。

    CWUR2018-2019年世界大学排名前20.webp.jpg

    而在这个排名中,加拿大的大学由多伦多大学领跑,排名17,也是唯一排进前20的加拿大大学。

    多伦多大学圣乔治校区风景。背景中的古建筑是大学书院.jpg

    以医博类出名的麦吉尔大学与UBC大学以0.1分的差距分别位世界37,38名。

    麦吉尔大学与UBC大学以0.1分的差距分别位世界37,38名.webp.jpg

    阿尔伯塔大学也挤进了前100名,以81.7的平均分位列世界96名。

    麦克马斯特大学的科研实力也很雄厚,位列121。

    麦克马斯特大学 (5).jpg

    深受华人欢迎的滑铁卢大学合学术实力位列世界268名。

    麦马和滑铁卢大学排名.webp.jpg

    国内的顶尖大学北京大学与清华大学都位列百强。

    国内的顶尖大学北京大学与清华大学都位列百强.webp.jpg

    无论是哪一个榜单,都无法全面地评价一所大学的方方面面,哪怕只评价研究水平,也很难从那些量化数据中完整体现。因此,兆龙留学建议大家,不必盲目相信某一排名,最好在了解排名算法指标的基础上,以排名结果作为选校参考之一。

    更多加拿大留学信息欢迎致电兆龙留学:400-666-2249。兆龙留学加拿大申请团队,专注于最新移民政策与留学资讯,将结合你的学术背景,为你规划最适合的留学方案,为你成功留学保驾护航!在此,特别提醒梦想就读加拿大名校的同学们,建议各位一定提前规划,早做准备。兆龙留学高端申请团队将会全方位为你做好时间安排、学术准备、语言考试、背景提升、文书写作等各方面规划,让你实现名校留学之梦!也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

    洪老师 手机/微信 13311518730 QQ:238476698

    彭老师 手机/微信 13811996681 QQ:363172437

    陈老师 手机/微信 18910208101 QQ:410682734

    冯老师 手机/微信 15600068868 QQ:1047730745






    本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

    论坛强推帖
    重庆快乐十分是真是假_广东福彩好彩1客户端下载-江苏福彩什么意思 蜀山| 鞠婧祎| 比心| 蜡笔小新| 成毅| 智飞生物| 兴业银行| 郭晶晶三胎后现身| 大雁塔| 2018世界杯|