• 法国留学申请前,不可不知的几大要素!

    滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-05-20  异乡好居  我要评论(0)  阅读0

    有着“浪漫之都”美誉的法国,一直以来都是莘莘学子们心驰神往的求学胜地,以其优越的生活环境、超高的教学质量和良好的社会保障制度,吸引着无数有志青年纷纷到此进修深造。

    \

    那么在申请法国留学之前,需要了解哪些注意事项呢?为了帮助大家进一步做好前期的准备工作,这里异乡好居就来分享一些关于法国留学申请的需知要素,希望可以助大家“一臂之力”!

    要素一:理性思考

    想要到法国读书,首先要详细地了解这个国家的生活情况、教学模式、教育资源以及留学费用等。建议大家可以利用网络,或是参考一下身边学长学姐的经验,搜集一些与当地相关的材料,认真想一想选择到法国留学是否真的适合自己,不要当时头脑一热,就草率地做出决定,因为这一点与其他事务性和手续性的环节相比,起着至关重要的决定性作用,一定要多加慎重。如果将法国选为最终留学目的地,就要充分做好迎接挑战与克服困难的心理准备。比如怎样学好法语,如何快速融入当地生活,以怎样的态度来面对未来的学习,以及关系到之后的大学毕业考试与论文答辩,获得的学位文凭等问题,都要做到心中有数。

    \

    要素二:学习法语

    既然选择前往法国留学,法语就是大家最先要攻克的难题,当然这也是一项需要熟练掌握的必备技能。留学就意味着要亲自到这个国家去学习生活,如果语言能力仅仅停留在应对考试的水平上,那是绝对行不通的。不少同学在学习法语的理解上存在着一定的误区,认为在国内500学时的法语课程就已达到了在法国读专业课程的水平,其实这是远远不够的,就算申请成功了,要想真正听懂专业课也是相当困难的,因语言问题重修一年专业课程或转学、转专业的也大有人在。所以,不要以为顺利拿到了签证,法语学习就可以告一段落了,哪怕是到了法国再读一年的语言或预科,听懂专业课也是实属不易的事情。大家要清楚地了解,法国是一个恪守着自己的语言和文化的国家,良好的法语水平是决定着学业前途与人生质量的重要因素,甚至可以毫不夸张地说,法语占据了留学生涯中“生死攸关”的地位。如果想要真正掌握这门语言,在听说读写方面都要做到面面俱到,无懈可击。

    \

    要素三:选择学校

    法国的高等教育闻名于世,名校林立,可供选择性非常广泛。在学习法语初期时,大家可以通过一些相关的中文网站来了解法国各大院校的基本信息,之后随着法语水平渐渐提高,也可以试着借助法国大学的网站去获取自己想要了解的情况,然后逐步确定看好的学校与专业。目前一些法国大学来华进行招考,比如里昂三大学等院校会定期来上海面试招生,还将对有法语基础的学生进行一定的培训和补助。此外,同学们还可以与Edufrance咨询,确认是否有学校举办推广和招生活动。如果错过了招生会,大家也可以等资料准备齐全后,再寄给法国的院校。学长建议大家,在选择学校时,最好能伴随着法语的学习同步进行,因为一旦出现问题时,可以及时得到老师帮助与指导。

    \

    要素四:申请专业

    前往法国留学,通常情况下不论第一学期就读的是语言还是预科,如果想在第二学期进入专业学习的话,都需要通过考试再次提出申请。在法国公立大学中,大多数专业一般是从每年三月份开始拿申请表,既可以直接到学校领取,也在学校网站上下载。在申请专业之前,建议大家先要确定好专业方向,如果有专业背景,最好是对口的。在有心仪专业的情况下,为了提高申请成功率,建议大家可以多申请几所学校,不要集中在一个城市申请。此外,还要注意你所申请专业的动机以及个人简历,这些都是决定着能否申请成功的关键点。另外,需要大家了解的是,法国院校的招生委员会在面试结束的时候告知结果,这样一来,同学们就省去了许多准备材料的时间,同时也减少了风险。

    \

    要素五:所需材料

    在准备申请材料时,一定要注意其内容的真实可靠性,绝不允许内含虚假信息。一般来说,在递交材料时,法国高等院校通常要求提供一份个人简历、一张近期照片、一份出生证副本原件、一份个人申请书、经原学校或法国驻华使馆文化处证明无误的文凭复印件及其正式翻译件、最近三年的学习成绩单、老师的推荐信和目前的法语水平证明等。如果是从现在开始准备的话,一般能够在明年1、2月份开学。因此,学生的申请材料最迟必须在10月30日之前寄达学校,法国院校的招生录取委员会会议通常在11月15日至1月15日之间举行。之后,学生就会陆续收到学校的答复。如果在申请材料中提供了邮箱,学校将会直接给你写邮件告知情况。

    \

    要素六:TEF/TCF考试

    TEF/TCF测试是两种法语水平考试,其中选择参加一种即可,至于如何选择,这一点还是要由法方决定。这两种考试均为上机考试,费用也是一样的,都为1200元。在考试题型上也并无太大区别,但TEF测试时间为2小时10分钟,满分900分,成绩有效期1年;TCF测试时间为1小时30分钟,满分699分,成绩有效期2年。一般要想顺利申请到大学的话,测试的成绩都要求在满分的一半左右。其实法国的一部分院校对于留学生的这项成绩的要求并不算高,但都是秉持着宽进严出的制度。所以,大家要特别注意的是,即使你现在已经成功进入了法国大学,如果自己不努力上进,无论是读预科或本科,被淘汰的可能性都相当高。

    \

    以上就是法国留学申请前需要了解的几大要素。赴法读书其实没有想象中的那么轻松简单,很多事情都需要同学们亲力亲为,完成学业是一方面,同时还要兼顾好生活,尤其是在留学初期会比较辛苦。所以建议大家在出国之前,就要做好十足的思想准备,将自己的法语水平与独立生活的能力提前升至一定的等级,这样对快速适应法国的学习生活大有裨益。

     

     

    更多房源请登录异乡好居官网 :

    https://www.uhomes.com/fr/apartments






    本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

    论坛强推帖
    重庆快乐十分是真是假_广东福彩好彩1客户端下载-江苏福彩什么意思 龙珠超| 龙凤配| 人鱼小姐| 夏目友人帐| 好莱坞往事辟谣| 井柏然| 三只松鼠| 二六三| 封神演义| 儒林外史|