• 5人涉嫌帮中国学生代考托福在美被捕 运作40余人入美国大学

    滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-05-05  封面新闻  我要评论(0)  阅读0
    美国的高等教育已经越来越沦为阶层固化的工具,而不是阶层变化的工具。

    滴答网讯 3月12日,美国联邦当局逮捕5人,他们涉嫌多次使用假护照帮中国学生代考托福取得学生签证,并被起诉26项罪名。官方称,超过40名中国公民通过该手段拿到学生签证,随后进入美国高校学习。

    8.png

    联邦调查局破获中国公民代考托福弊团伙

    3月12日,美国联邦调查局逮捕5人,据称他们通过在托福考试中作弊,帮助中国公民获得美国学生签证。

    检察官称,嫌疑犯用假护照冒充学生,这样他们就可以代替他们坐在洛杉矶的不同地点进行考试。

    23岁的刘才(音)被指控是美国加州大学洛杉矶分校学生签证的领头人。报道称,他在2015年和2016年两年内,共同支付了注册14人参加考试的费用。

    据悉,超过40名中国公民通过该手段拿到学生签证,随后进入美国高校学习。

    美国史上最大招生丑闻曝光,关键人物引关注

    就在3月12日,美国史上最大招生丑闻也得以曝光。

    美国联邦政府的一份起诉书称,有钱有势的父母通过一家名为“关键全球基金会”(Key World wide Foundation)的非营利机构行贿,以使他们的子女进入知名高校。

    据CNN报道,有超过50名涉事人员被起诉,包括2名SAT/ACT管理人员、1名监考人员、9名精英学校的教练、1名大学管理人员和33名家长,这些家长有的是好莱坞明星,有的是著名商业领袖。

    报道称,这是美国有史以来最大的大学招生骗局。此案的关键是上述提到的机构——“关键全球基金会”。

    综合BBC、CNN、《纽约时报》等媒体,这个机构由加利福尼亚一位58岁的男子威廉·辛格运营,他利用该机构作为掩饰,通过行贿的方式使“客户”的子女进入知名高校。辛格在过去数年中,通过这一“业务”向学生家长收取了2500万美元。

    辛格的手法主要有两种。其一是帮助学生在学术能力评估测试(SAT)等考试中作弊;其二是通过贿赂高校的体育教练,让学生以运动员的身份进入高校,哪怕学生根本没有相关的资格或能力。

    美国高等教育逐渐沦为阶层固化工具

    据报道,美国的教育经费主要来源于地方政府和自筹,公立中小学里,90%来自于地方财政,地方财政很大一部分来自地产税,因此房价高的地方地产税就高,教育经费就多。

    高校方面也类似,公立大学50%的经费来自地方政府和联邦财政的拨款,50%要靠自筹。许多高校自筹经费的压力大,尤其随着近几年联邦政府赤字高企,很多地方政府不得不削减教育经费。

    美国不同地方之间的教育经费不平衡现象越来越严重。美国学费增长已经远远高过GDP的增长,像常青藤等大学,每年的学费要6万多美元,已经远远超出一个美国中产一年的收入。

    美国的高等教育已经越来越沦为阶层固化的工具,而不是阶层变化的工具。





    本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

    论坛强推帖
    重庆快乐十分是真是假_广东福彩好彩1客户端下载-江苏福彩什么意思 李沁| 王者时刻| 裴秀智| 一套房17名继承人| 苏芒| 隆多| 爱与罚| 优优团| 请回答1988| 孟买|