• 澳洲留学避坑指南:中介为赚佣金存误导行为 向学生收申请费

    滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-04-28  澳洲人报  我要评论(0)  阅读0
    澳洲议会亲自揭露的留学乱象。

    滴答网讯 该议会调查发现,将近75%的在澳留学生是通过留学中介报名入学,比例“令人震惊”,并表示这部分消费者几乎在未得到任何保护的前提下将自己送到了虎口之下。

    这份由移民事务联合常务委员会起草的调查报告指出,留学生在社会、法律和经济上均极易受到不法教育中介的剥削,并提到澳洲目前并未制定针对留学中介的监管制度,对教育中介亦未有任何技术或英语语言能力的从业要求。

    该议会委员会了解到,不仅留学中介存在不法、不道德行为,一些教育机构也对此坐视不理。一些中介不但未就学生需求作出最佳建议,反而为了佣金向学生推荐课时更长的课程。

    6.png

    澳洲国际学生委员会(Council of International Students Australia)负责人萨普科塔(Bijay Sapkota)指出,许多留学中介都会在课程和打工问题上误导学生,并呼吁对选择这些不法中介的高校进行追责。

    通过留学中介在澳上学的尼泊尔留学生马内什(Manesh,化名)告诉记者,自己从一开始就遭到了留学中介的欺骗。他说,他原本希望到澳洲就读护理专业,取得专业资质和实践经验后再回国,却遭到了留学中介和报名学校的双重欺压。

    马内什讲述,该留学中介从一开始就只给他介绍了一家院校,在收取了该校的佣金后还问他要了约500澳元的费用。在准备留学期间,还在住宿问题上遭到中介威胁,好不容易抵澳后,马内什发现自己就读学校的护理专业根本未得到澳洲护士和助产士认证委员会(ANMAC)的认证,自己学习的课程根本毫无意义。

    但通过IDP教育就读西悉尼大学(Western Sydney University)的留学生罗伊(Sharon Roy)则对自己的中介感到相当满意,直呼要不是IDP,自己的澳洲留学之旅可能不会这么轻松。





    本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

    论坛强推帖
    重庆快乐十分是真是假_广东福彩好彩1客户端下载-江苏福彩什么意思 姚贝娜| 李晨| 范晓萱| 奔跑吧兄弟| 洛基| 济宁| 惟我独仙| 无限气运主宰| 国民男神是女生| 非诚勿扰|